Работа с плоттером

Вопросы о работе с системой проектирования одежды ЛЕКО

Работа с плоттером

Сообщение Angor » 18 янв 2010, 17:21

У меня плоттер режущий GSM.Будет ли он работать с программой?Нужны для этого какие-нибудь утилиты? В документации на диске об этом ничего нет.Вообще с программой идёт какое-то древнее описание( у меня даже интерфейс другой, и окна выскакивают не такие как в DOCах).Можно получить более подробную документацию чтобы не тянуть из разработчиков в час по чайной ложке?Может есть что-то вроде дистанционного обучения? Вроде не первый год за компом сижу,а разобраться не могу.Такое впечатление что LEKO ещё под DOS написали.Такая она на мой взгляд допотопная...
Аватара пользователя
Angor
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 15:35

Re: Работа с плоттером

Сообщение Vilar » 18 янв 2010, 18:17

У вас упрощенная версия, печать идет через виндосовский драйвер. Так что ваш плоттер скорей всего резать не будет, но может печатать, если у него есть драйвер.
В программе актино используется 10 кнопок, а всего их около 25. Т.е. с кнопками проблем быть не должно. Так что вероятно не можете разобраться в логике, связанной с конструированием. А это никак не связано с тем, сколько лет вы сидите с компьютером.
ЛЕКО писали еще под ДОС, поэтому она кажется допотопной. Но те, кто работает в ней по 4-5 часов в день очень плохо относятся к каким-либо изменениям.
Аватара пользователя
Vilar
Site Admin
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 02:52
Откуда: Москва

Re: Работа с плоттером

Сообщение Mashuniya » 06 фев 2010, 23:58

Добрый день, Angor! Я работала с режущим плоттером Graphtec. Все нормально и печатало и резало. Правда были иногда глюки. Драйвер - стандартный драйвер плоттера, просто выбирала в программе нужный принтер (принтер или плоттер). Печатала так: отправляла на печать внутренние линии и надписи, все писалось пером, потом отправляла на печать внешний контур (припуски на швы), а после печати контура листа и надписи лист 1/1 нажимала паузу и выбирала нож и дальше начиналась резка. Настраивала и разбиралась во всем сама. Если хотите - пишите, чем смогу - помогу.
Аватара пользователя
Mashuniya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 01:52
Откуда: Рязань

Re: Работа с плоттером

Сообщение salimka » 25 фев 2013, 15:23

Здравствуйте! у меня такая проблема (может кто поможет). Плоттер List 1100 отказывается выводить на печать всю раскладку целиком, загрузка идет до определенного уровня и останавливается, приходится делить раскладку на части. Небольшими частями (2-3 детали) распечатывает хорошо, а если, что побольше - виснет.
Аватара пользователя
salimka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 10:34

Re: Работа с плоттером

Сообщение Mashuniya » 28 мар 2013, 15:34

Здравствуйте, salimka! Возможно Вы уже решили проблему, но я все же отвечу. У меня плоттер Copam CP-2500. Он работает по тому же принципу, что и List. Драйверов нормальных для Windows нет. Напрямую из программы Леко он печатает, но из-за кривого драйвера только на формат А3, а не на всю ширину плоттера. Поэтому я сохраняю раскладку в формате .plt и печатаю из программы CorelDraw. Чтобы детали отправлялись на печать нужно выбирать сверхтонкую линию, иначе печать не работает (возможно что это актуально только для моего плоттера). В Corel разбиваю раскладку на фрагменты нужной длины, при очень длинной раскладке бумага смещается.
Аватара пользователя
Mashuniya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 01:52
Откуда: Рязань


Вернуться в Вопросы о работе с ЛЕКО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1